Wednesday, March 14, 2012

輪椅上的醫生 (三十一)



第七章 回到家鄉
四 上帝的恩典

  上帝的恩典顯現在張栩身上都是通過一個個基督徒來完成的。蘇珊的出現,更加使我相信,因為她就是一名虔誠的基督徒,上帝通過她,醫好了張栩的結石。

  正在張栩翻譯《全科醫學》時,一天,他突然高燒39度,而且尿液呈暗紅的顏色,起不了床啦。我急得不知怎麼辦好,去報告了他的主治醫生。他立即請來全院各科主任醫生來為張栩會診,診斷結果是急性黃膽肝炎。於是病房對他隔離消毒,並立即將排泄物送到傳染病醫院進行檢查。

  我急得哭起來:在北京費了那麼大勁把他救活了,現在又得了這種病,還能好嗎?

  這時,我突然得到啟示,瓊妮就曾在《上帝在哪裡》中寫道:要信靠上帝耶和華和救主耶穌,你要向祂們懇切地禱告,祂們沒有不成全你的事。

  於是,我進到黑暗的洗手間,開始了有生以來的第一次禱告。我跪在地上,流著淚向主訴說張栩的不幸、傷殘,並承認我們在世間都是罪人,求主能寬恕我們的罪,賜張栩平安。

  奇跡出現了!第二天,張栩不僅高燒退了,而且尿液也恢復正常。一夜之間,病像被大風刮跑了一樣。當那些大夫再來看望他時,發現他已經坐在輪椅上譯書了,都感到非常驚訝。

  上帝在張栩身上又一次彰顯了祂的大能。由此,我已經真切感受到這位全能主的存在。

  北京回來之後,由於生活和還債的雙重負擔,我們在經濟上極端拮據。為此,我一籌莫展,可是我又不敢讓張栩知道。貧、病帶來的憂愁再次襲擊了我這個多災多難的家庭。

  一天,一位年輕人從北京來到張栩的病房。他自我介紹說:我是瓊妮的朋友余先生的朋友,我姓祝。余先生派我來看望你們。

  瓊妮是一位虔誠的基督徒,而這位余先生也同樣是一位基督徒,他在中國從事美中文化交流已有三十多年的歷史。以北京大學為基地,他的組織美中文化交流中心已經為中國培養了大批的外語人才。

  我們熱情地接待了祝先生。臨走前,他交給我三千塊錢,說這是余先生讓他送來,幫助解決生活上的困難。後來,每隔三、四個月他就要來一次,我看到每次裝錢的信封上寫道:耶和華彌勒,就是神為你預備好了的意思。

  在某一本談論宗教信仰的書中說:信佛的人,你要千方百計去到廟裡找佛、請佛,還要常去給佛爺燒香磕頭,求得佛爺保佑,平時還要小心異異地寵愛、好言好語、鮮花、供果不斷,到頭來還不知道他什麼時候不順心發起怒來,你就叫苦不迭。

  而這位創造宇宙萬物的上帝,是一位謙卑的神。祂憐憫、關心、愛著每一個愛祂、信他的人;祂會去揀選你,將你從罪中拯救出來。過去的張栩,曾經為自己的年輕有為,三十幾歲就成了病房主任,又有大好的前途而飄飄然。周圍有那麼多朋友、同志在恭維他,一時間,他已經不知道自己是誰了,經常在工作之餘,有人請客吃飯、酗酒,自覺不自覺地已陷入罪之中。

  這時,我意識到上帝已經揀選了他,他的摔傷絕不是偶然的,是上帝將他從世俗的罪惡中拯救出來的一種方式。以至後來所發生的一件件奇妙的事件,都不是偶然的。

  在北京住院時,他同我講起了這樣一件事。他說:媽,在也門剛出事的時候,我經常是不知道眼前發生的事,處於昏迷、幾近死亡的狀態。可是有一次,我確發現自己站在我的床邊夾在其他醫生之間,眼看著劉教授等人在為我緊急做氣管切開手術。蘇醒過來以後,我的氣管切開術已做完。劉教授在問我感覺怎樣,如果不切開氣管,我的呼吸機麻痺,很快就會憋死。可是,我怎麼會自己觀看別人為我做手術,這始終是個謎。

  現在我相信人是有靈魂的了。那個靈是上帝賜給的,當你在死亡時,靈魂會離開你的身體,肉體將變成一文不值的臭肉,這個靈魂的歸宿,最終要由主的審判來決定的。當然,很少有人會見到自己靈魂出竅的情景,除非你從死裡復活。

  所以,復活了的張栩時刻都在上帝的看顧下,是祂用全能的大手在操縱著,讓我們不斷享受祂的恩典。


~~~~~~~~~~~~ 待續 ~~~~~~~~~~~~




轉載自 知信行 http://www.ccfellow.org/ 之天路同行 - 輪椅上的醫生

No comments:

Post a Comment