Monday, December 12, 2011

《迦南詩歌》作者小敏姊妹分享奇妙見證

小敏姊妹
迦南詩歌》從最初的創作20年來,至今寫到了第1,425首。今年第一個主日(2日)《迦南詩歌》創作者小敏姊妹在華盛頓特區的豐收華夏基督教會以「最知心的朋友」為題分享神奇妙的作為,她用自己和國內信徒走十字架道路的見證激勵豐收華夏教會的弟兄姐妹更好地成長。

最初創作詩歌的背景

小敏姊妹以當天一處經文詩118:14 「耶和華是我的力量,我的詩歌,他也成了我的拯救」開始。她說:「自從我信主後生活才充滿了力量,過去看到都是人的詭詐、複雜、消極的方面,但是認識主之後主改變了我。」

小敏姊妹分享:「在詩歌創作的過程中,我感到力量、源頭的活水就是來自神。我初中沒有畢業,只上到初一,就因為患了鼻竇炎中途輟學了。今天早上唱的迦南第10首《拉著你的手》之後,教會的弟兄姐妹才開始接納(這些《迦南詩歌》)。那時弟兄姐妹們唱的都是傳統詩歌,很多歌詞都是生活的真實寫照,調子也是朗朗上口的。」

她現場唱出數首最初寫出但未被弟兄姐妹接受的歌,然後繼續分享第10詩歌的情況:「當時是個差派的聚會上,弟兄姐妹(聽到《拉著你的手》)就流泪,從那時開始就接受這些詩歌了。」「所以在創作這些詩歌的過程中,我是跟著教會一同成長的,並不是我的生命有多好,而是神把這個恩賜給我。但是我知道主把這恩賜給我的時候,他會讓我經歷苦難。」

親見獨一真神彰顯神跡

小敏介紹自己生命的見證說:「我今天會給你講這位『知心的朋友』知心到什麼程度,因為他醫治了我的病。在舅媽給我傳福音去教會的時候,一群人一起禱告。我禱告『主,我相信我的病會得到醫治。今天晚上我到你面前來尋求你,我知道主耶和華是天地獨一的真神。』過去到了冬天,鼻子會流出清水,是非常難受並且引起記憶力下降。我繼續跟著弟兄姐妹去聚會,我發現鼻子越來越好了。」

小敏全家5兄妹,她是第4個。她說:「神當時醫治了我,還讓我看到村子裡的人駝背會直起來、聾子的會聽見、癱子會起來行走,雖然這些你可能覺得不可思議,但是當時我在老家的確發生這樣的神跡,帶給我信中一個非常大的震撼、一個翻天覆地的大變革。當時相信神顯現在我們當中。」

神給要使用的人苦難

小敏請大家看約15:13,堅定告訴大家:「知心的朋友會把他的心意告訴我。有人說我的教會是靈恩的,也有人說是基要的,但我們不要分派。我禱告的時候清楚聽到神對我說話,神說他要用我,並且我會經歷苦難。當時我的心理充滿了平安。」

她說;「我寫這首詩歌的時候也是我跟隨神的時候,聖經說:若有人要跟隨主,背起他的十字架。」她接著形容當時村子裡有些不信主的人對信徒的毀謗及諷刺。她也描述母親及家人開始出現的反對。

小敏姐妹接著針對美國華人信徒的生活說明:「我到美國看到,這裡弟兄姐妹太安逸了,每家每戶住的房子是在中國部長級的人才能住到,並且還可能達不到你們家的水平。如果你們不愛主,真的沒良心。一定要記得小敏姐妹說的這句話。」

她分享自己現在特別容易滿足,沒有一種與人去相比的心。中國這兩年發生多次大地震,小敏勸勉在美國這個好環境的華人弟兄姊妹每天都應該感恩、不應該抱怨。她再用自己白頭髮的心路過程鼓勵大家:「每天都應該有感恩,感謝的心活著神的面前。」

在困難面前的忍耐

小敏姊妹分享經文啟3:10,「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候保守你,免去你的試煉。我必再來。」

她分享說:「你們現在持守的是股票?還是你的錢財?還是你的房子?還是主耶穌?去年,我去國內一個演藝界的聚會,就是演員們他們的聚會。我想:不管你們是大腕明星,我也是星,我是天上的星。我在那裡給他們分享聖經。」聚會結束時候一個人姐妹對她說:「小敏,請為我禱告,我是剩女。」小敏問:「這是不是特別聖潔?」原來那姐妹是「剩女」,還嫁不出去,因為那姐妹婚姻條件是房子、車子、票子等一切都好的條件。小敏姊妹告訴她:「你缺少的是『聖子』。」

聖經告訴我必要遵守忍耐的道。為什麼國外的弟兄姐妹看到國內弟兄姐妹的信仰成長那麼快?小敏相信苦難帶給教會很大的成長,且她自己在苦難中寫的詩歌讓很多弟兄姐妹很得益處的。這些詩歌不分宗派,很多弟兄姐妹都願意接受。

神改變逼迫她的家裡人 揀選家人歸信耶穌

小敏繼續見證神的愛,她說:「當時我禱告說『主呀,袮一定改變我的家人。』當時我母親不願意的時候,就有病,農村不是太富裕,她也不願意吃藥。」她舅媽勸她母親說:「小敏出去,你就不願意,那神也會不高興的,你要好好禱告。你相信神也會幫助你。」後來她母親非常虔誠地在神面前禱告,再過兩天她母親的病就好了。之後小敏母親非常相信神是位又真又活的神。

小敏姊妹的母親、舅舅、舅媽、大姨媽都是回族,家鄉有些回族鄉親會不理解不支持。但一直至今她家裡繼續提供出來做聚會接待的地方。小敏的哥哥過去也對她有過很多逼迫與攔阻,甚至對外人說:等著她們聚會回來的時候,你們把燒好的一鍋滾水潑在她們頭上。小敏相信神借著一次意外讓她的哥哥不再逼迫信主的家人。

小敏哥哥的二女兒,剛生下來不久發現眉毛的地方有個肉包,越長越大。去了醫院看病,因為孩子年齡太小不適合做手術而回家觀察。小敏嫂子之後開始帶著孩子去教會聚會,大家一起為這孩子禱告,而她嫂子也懇求:「神呀,求你醫治她的病,若醫治了,我就把她奉獻給您使用。」整整禱告半年後,這個病奇妙地自然好了。過了多年後,小敏這個侄女自己願意服侍神,至今穩定做主工。而小敏的父親也是因為親眼看到小敏姐妹的兒子一次發燒的奇跡,他也歸信耶穌了。

神掌管明天

小敏姊妹說完自己家庭親人信主的見證之後,她勸勉說:「當你親近神的時候,神必親近你。你一定要把自己的事情交托給神,我們誰都不知道明天的道路。箴言書27:1,不要為明日自誇,因為一日要生何事、你尚且不能知道。」她也說起親自看到汶川地震、玉樹地震災區的一些悲慘情況,勸勉弟兄姐妹生活變得太安逸時,要警醒要禱告。大衛也是在王宮中失敗,在曠野中得勝。基督徒常常要禱告、常常要警醒。

她唱起為地震而做的詩歌:「天大地也大,哪裡是你的家,災難中的同胞呀,主在尋找你呀。飲罪惡太大,地上多處有坍塌,快快起來我們回家吧。這家就是永生神的家。主是房角的頭塊石,永遠不倒塌。這家就是永生神的教會,主是穩固的根基,一律普天下。回家吧,天父在呼喚你。家門在向你敞開,別再遲延了。」

「在海外的華人基督徒一定要做到傳福音與禱告。傳福音是蒙福的機會,如果教會傳福音,教會就蒙福。如果國家傳福音,整個國家就蒙福。」小敏姊妹詳細講到神滅所多瑪城以及神與亞伯拉罕對話那部分的聖經。她叮囑眾人:「當人們看物質的時候會來到一個危機,我們在地上是客旅。大家一定要警醒禱告。」

詩歌安慰眾人 鼓勵前行

小敏姊妹也唱起《迦南詩歌》第1,200首《作一粒種子奉獻自己》:「誰沒有父母兄弟,誰沒有妻子兒女,誰不想家人常團圓,誰不想親人不分離,只因重擔挑在肩,路過家門怎能回去。跟隨主的路不是綠草茵茵,那是溝溝坎坎、崎崎嶇嶇。經三伏歷三九,酸甜苦辣都嘗盡。海的胸懷山的身驅,作一粒種子奉獻自己。」

她最後也獻唱寫給本次使者大會的詩歌《中國、中國,起來收割》來結束:「中國、中國,起來收割,現在是收割的時刻。中國 中國,起來收割,你還在等什麼,莊稼已發白,不能再耽擱,聖靈的火焰在燃燒你和我。中國要宣教,不再是傳說,你聽見今天唱響的戰歌。起來收割,莊稼多又多,現在正是收割的時刻。中國、中國,起來收割,主已定意要使用中國。」





  原文出處:基督日報

No comments:

Post a Comment